Стейк из говядины

Как приготовить сочный и вкусный стейк из говядины в домашних условиях? В пошаговом рецепте раскрываем все секреты идеального стейка!

Ингредиенты
  • Стейк из говядины170 гр.
  • Соль3 гр.
  • Перец молотый2 гр.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян4 веточки
Шаги
46 мин. Видео-рецепт Печать
  • Стейк заранее достаём из холодильника (минимум за 40 минут), чтобы он нагрелся до комнатной температуры. За пару минут до приготовления смазываем стейк с каждой стороны оливковым маслом.

  • Солим и перчим с двух сторон. Желательно использовать крупную соль и свежемолотый перец.

  • Во время приготовления мяса лучше включить вытяжку на полную мощность и открыть окно. Сковороду гриль разогреваем максимально и только тогда кладем стейк на сковороду! Это важно!
    На раскалённой сковороде мясные волокна сразу схватываются и все соки остаются внутри. Жарим стейк 2 минуты.
    Время приготовления может меняться в зависимости от толщины самого стейка и степенью прожарки, которую вы в итоге хотите получить. В рецепте я использую стейк толщиной около 1 см., степень прожарки - средняя.

  • Переворачиваем стейк и жарим ещё 1 минуту.

  • Добавляем в сковороду сливочное масло, измельчённый чеснок, тимьян. Можно также использовать розмарин. И поливаем стейк растопленным пряным маслом. Продолжаем жарить ещё 1 минуту.

  • Снимаем стейк с огня накрываем фольгой и даём стейку отдохнуть 5 минут. За это время внутри мяса это время сок равномерно распределиться внутри мяса.

  • Подаём стейк со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.