Гороховый суп с беконом

Смотрите пошаговый видео рецепт горохового супа с беконом. Заранее поставьте размачиваться горох на ночь и тогда приготовление займет всего час вашего времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Горох колотый200 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное1 шт.
  • Бекон сырокопчёный200 гр.
  • Соль1 ст. ложка
Шаги
3 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Тщательно промытый горох заливаем холодной водой и оставляем на 1-2 часа.

  • По прошествии этого времени заливаем горох водой и ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Не забываем снимать образующуюся пену. Добавляем соль по вкусу и варим около 1 часа.

  • Пока варится горох, нарезаем картофель кубиком.

  • Репчатый лук мелко шинкуем.

  • Нарезаем морковь на кусочки.

  • Когда горох достаточно разварился, пюрируем его при помощи погружного блендера. Так мы получим более однородную консистенцию супа. Добавляем картофель в кастрюлю к гороху и варим около 20 минут.

  • Готовим зажарку: на растительном масле обжариваем лук около 5 минут на среднем огне. Затем добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут, периодически помешивая.

  • Готовую зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю.

  • Сырокопченый бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде 5-7 минут.

  • Обжаренный бекон добавляем в кастрюлю, даём супу прокипеть 1-2 минуты. Затем выключаем огонь и настаиваем суп под крышкой 15 минут.

  • Ароматный и вкусный гороховый суп с беконом готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кухарю.ру
Комментариев: 14
  1. Андрей

    Недавно впервые решил приготовить этот супчик с беконом. Все получилось очень легко и просто, главное друзья внимательно изучить данный рецепт. Суп получился просто супер!!!

    1. Шеф Повар (автор)

      Приятного аппетита! Да, лучше сначала просмотреть полностью видео с рецептом, а потом просматривать синхронно с приготовлением.

  2. Елена

    Обожаю гороховый супчик,обычно варю со свининой, теперь тоже попробую приготовить с беконом) Наверное очень ароматно получится, я бы ещё сухариков добавила ;-)

    1. Шеф Повар (автор)

      С сухариками будет ещё вкуснее :idea:

  3. Олег

    Гороховый суп, это не рецепт, это визитная карточка повара. У каждого свой рецепт, несмотря на приблизительно одинаковые ингредиенты. Но все же, не каждому дано приготовить вкусный гороховый суп.))

    1. Шеф Повар (автор)

      Следуйте рецепты и всё получится с первого раза :!:

  4. Дарья

    Все прекрасно и легко! Я раньше боялась готовит такой суп. Сделала всё по вашему рецепту, готовила первый раз, получилось очень вкусно! Это — самый правильный рецепт. 

    1. Шеф Повар (автор)

      Спасибо, приятного аппетита! :oops:

  5. Инесса

    Я горох замачиваю еще с вечера, так меньше времени требуется на приготовление.

    1. Шеф Повар (автор)

      Хорошее уточнение, спасибо!

  6. Юля

    Гороховый суп готовлю когда приедается борщ и куриный суп, так как готовится чуть сложнее. Но по видео рецепту готовить проще, спасибо за подробное видео.

    1. Шеф Повар (автор)

      Конечно, гороховый суп это не ежедневное блюдо, что делает его еще более желанным. :idea:

  7. Galina

    Cуп получился вкуснейший, готовила и раньше гороховые супы, но без бекона. Все таки бекон придает бульону аромат. Люблю рецепты с фото, где все подробно показано и расписано, как у вас. Спасибо! Порекомендую ваш рецепт своим друзьям и знакомым.

    1. Шеф Повар (автор)

      Спасибо, приятного аппетита! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.