Гречаники в сметанном соусе

Смотрите пошаговый рецепт гречаников в сметанном соусе! Никогда не пробовали? Советуем приготовить это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для фарша:
  • Фарш домашний800 гр.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Гречка отварная300 гр.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ч.л.
  • Для соуса:
  • Сушёные грибы25 гр.
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сливочное масло25 гр.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Сметана200 гр.
  • Вода500 мл.
  • Соль ч.л.
Шаги
2 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сушёные грибы промываем, заливаем водой и оставляем на 1-1,5 часа.

  • В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, варёную остывшую гречку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут. Учтите, что вес гречки увеличивается при варке примерно в 3 раза. Поэтому если вам нужно 300 гр. варёной гречки, тогда берите 100 гр. сырой гречки.

  • Обжариваем на растительном масле репчатый лук 5 минут.

  • Нарезаем морковь мелкими кубиками и добавляем к луку. Продолжаем жарить ещё 5 минут.

  • Добавляем грибы, которые были предварительно замочены.

  • Добавляем кусочек сливочного масла и тщательно всё перемешиваем. Масло должно полностью растопиться.

  • Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  • Вливаем в кастрюлю воду.

  • Добавляем сметану, соль по вкусу

  • Хорошо всё перемешиваем и варим соус до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая.

  • В глубокую сковороду добавляем немного растительного масла. Из фарша формируем котлеты и укладываем в эту сковороду.

  • Всё заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30-40 минут до готовности.

  • Украшаем гречаники зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.