Гуляш из говядины с подливкой

Смотрите пошаговый видео рецепт вкусного гуляша из говядины с подливой на шесть порций. Тушим говядину так, чтобы она была мягкой!

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина800 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Паприка2 ч.л.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Морковь нарезаем полукольцами.

  • Мякоть говядины промываем под холодной водой и нарезаем кусочками, достаточно крупными.

  • Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковороду говядину и жарим 10-15 минут, помешивая.

  • Затем в сковороду добавляем морковь, стакан воды, тщательно всё перемешиваем и тушим 40-50 минут. При необходимости подливаем воду в сковороду.

  • Готовим подливку. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и паприку. Затем постепенно вливаем воду и тщательно всё размешиваем. Комков не должно быть. Если же не удалось избежать комков, тогда их можно протереть через сито. Теперь в миску добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем до однородной консистенции.

  • В сковороду к мясу выливаем подливку, всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне ещё на 30 минут. При необходимости можно подлить немного воды.

  • Нежная говядина с подливкой готова! Гуляш подаём с картофельным пюре и овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.