Хачапури по-аджарски

Смотрите пошаговый рецепт, как в домашних условиях приготовить настоящие хачапури по-аджарски! Рецепт простой, а готовое блюдо получается очень вкусным!

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Вода250 мл.
  • Мука400 гр.
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Дрожжи7 гр.
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни800 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль½ ч.л.
  • Вода5 ст.л. 
  • Для подачи:
  • Желток4 шт. 
  • Масло сливочное100 гр. 
Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску наливаем стакан тёплой воды. Добавляем туда сахар, дрожжи и соль. Тщательно всё перемешиваем.

  • Затем насыпаем туда муку и замешиваем тесто.

  • Добавляем растительное масло и продолжаем месить тесто. Оно получается достаточно липким и это не должно вас смущать. Больше муки добавлять не нужно.

  • Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем для расстойки примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 3 раза.

  • Готовим начинку: смешиваем тёртый сыр сулугуни, яйцо, воду. Можно добавить щепотку соли. Тут всё зависит от солёности сыра. Как правило он достаточно нейтральный на вкус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

  • Рабочую поверхность подпыляем мукой и выкладываем подошедшее тесто. Делим его на 3 равные части.

  • Затем при помощи рук или скалки раскатываем круг диаметром около 20 см. По краю круга с двух сторон выкладываем сырную начинку и начинаем заворачивать к центру. Края защипываем, формируя лодочку.

  • Противень застилаем пергаментной бумагой и чуть смазываем маслом. Теперь аккуратно переносим лодочки на противень. И уже здесь в центр лодочек выкладываем начинку.

  • ВАЖНО заранее разогреть духовку до 270°С. Выпекаем хачапури около 8 минут. (Время может различаться, всё зависит от вашей духовки!)

  • Достаём хачапури из духовки, добавляем в центр желток и запекаем ещё 1 минуту. Как вариант можно добавлять яйцо целиком. Это уже дело вкуса.

  • Достаём хачапури из духовки и добавляем пару кусочков сливочного масла. Сразу подаём к столу. Размешиваем вилкой горячий сыр, желток и масло. Отламываем кусочек лепёшки и макаем в начинку. Ммммм! Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.