Имбирные пряники

Как приготовить имбирные пряники дома? В пошаговом рецепте делимся секретами и пряники получаются вкусными и ароматными!

Ингредиенты
  • Сахар500 гр.
  • Крутой кипяток200 мл.
  • Масло сливочное200 гр.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука800 гр.
  • Специи:
  • Имбирь1 ч.л.
  • Корица2 ч.л.
  • Мускатный орех1/4 ч.л.
  • Кардамон1/4 ч.л.
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, ставим на медленный огонь. Вначале сахар перевешивать не нужно.

  • После того как нижняя часть начала таять, аккуратно помешиваем лопаткой, помогая плавится сахару равномерно.

  • лавное избежать подгорание сахарной массы, иначе пряники будут иметь горьковатый привкус.

  • После того как весь сахар растопился, аккуратно тонкой струйкой добавляем крутой кипяток и одновременно активно мешаем смесь. Это важно, иначе сахар может затвердеть и мы не получим нужной консистенции.
    При добавлении воды, карамель будет сильно кипеть и пузыриться из-за разницы в температуре. Не обожгитесь!

  • Продолжаем нагревать смесь на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.

  • Когда масло всё растопилось, добавляем соль, соду и специи.

  • От нагревания масса начнёт пениться. Это сода вступила в реакцию.
    Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.

  • В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем.

  • Добавляем муку и начитанном замешивать тесто.

  • Продолжаем замешивать тесто уже на рабочей поверхности. Оно должно получиться мягким и слегка липковатым. Не нужно сильно забивать тесто мукой

  • Убираем тесто в холодильник минимум на 8 часов.

  • После того как тесто отлежалось в холодильнике, достаём его и отрезаем кусок. Раскатываем его и при помощи формочек или трафаретов вырезаем нужные фигурки.

  • Перекладываем на противень. Для выпечки я использую тефлоновым коврик. Так нижняя сторона пряников получается идеально ровной. Выпекаем пряники при 180°С 6-7 минут.

  • Имбирные пряники готовы! Рекомендую их хранить в контейнере под закрытой крышкой. Так пряники не будут черстветь долгое время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.