Лазанья классическая с фаршем

Смотрите пошаговый рецепт мясной классической лазаньи с фаршем.

Ингредиенты
Порций: +
  • Форма для запекания1 20х28 см
  • Листы лазаньи12 шт.
  • Сыр пармезан150 гр.
  • Для соуса Болоньезе
  • Фарш домашний600 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Стебли сельдерея1 шт.
  • Томаты в собственном соку400 гр.
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Вино красное сухое150 мл.
  • Соль15 гр.
  • Сахар1 ст.л.
  • Базилик сушёный1 ч.л.
  • Для соуса Бешамель
  • Молоко800 мл.
  • Масло сливочное60 гр.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Мускатный орех4 гр.
Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала приготовим соус “Болоньезе”. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем домашний фарш (говядина и свинина). Обжариваем, периодически помешивая.

  • Мелко нарезаем репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. В сотейнике на оливковом масле пассеруем овощи около 5 минут.

  • Затем вливаем к овощам 150 мл. красного сухого вина и выпариваем его на медленном огне 5 минут.

  • Перекладываем овощи в сковороду к фаршу. Добавляем протертые томаты в собственном соку, соль, сахар и сушеный базилик. По желанию сушеный базилик можно заменить свежим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1 час. Периодически подливаем в сковороду воду. Благодаря длительному тушению фарш будет мягким и нежным.

  • Готовим соус "Бешамель". В сотейнике растапливаем сливочное масло. Затем добавляем муку и все тщательно размешиваем до образования однородной массы.

  • Теперь постепенно вливаем молоко. Доводим соус до кипения и варим на медленном огне около 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Добавляем щепотку мускатного ореха. Соус должен получиться однородным, без комочков. Если же комочки всё-таки есть, тогда соус нужно протереть через сито.

  • Натираем на тёрке сыр пармезан.

  • Собираем нашу лазанью в блюдо для запекания. На дно формы выкладываем немного соуса “Бешамель”. Сверху на соус укладываем листы лазаньи. Затем выкладываем часть соуса “Болоньезе”, распределяя его равномерно по всей поверхности, и посыпаем тёртым сыром. Затем снова идёт соус “Бешамель”. Таким образом чередуем слои до тех пор, пока полностью не заполним форму. Последним слоем выложить соус “Бешамель” и посыпать сыром.

  • Запекаем лазанью в духовке при температуре 180°C 40-60 минут до золотистой корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать ей остыть 10-15 минут.

  • Разрезаем лазанью на порции и подаём к столу! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кухарю.ру
Комментариев: 7
  1. Михаил

    Все сделал так, как написано в рецепте, только для соуса Болоньезе использовал петрушку вместо сельдерея (ну не люблю я его), лазанья получилась отменной, спасибо за рецепт.

  2. Кристина

    Супер рецепт!
    Приготовила по этому рецепту лазанью впервые, муж был просто в восторге, а он у меня еще тот ценитель Итальянкой кухни)
    Теперь один из моих любимых рецептов, только я заменила базилик на свежий, мне кажется так получилось еще вкуснее :oops:
    Всем удачи и приятного аппетита!

  3. Оля

    Спасибо вам за отличный рецепт, давно хотела приготовить ее. У меня получилось очень вкусно и быстро, мужу и деткам понравилось, если с удовольствием, для красоты добавила в уже готовую лазанью черную маслину

  4. Людмила

    Как нельзя кстати ваше блюдо. Скоро должен приехать сын. Побалую его вкусяшкой. Он у меня очень любит подобные блюда. готовила лазанью раньше, но рецепт немного другой был. Спасибо вам!

  5. Светлана

    Я просто обожаю лазанью, можно сказать, что это мое любимое блюдо. Но никогда, почему-то, не пыталась приготовить, казалось сложным. А сегодня, пожалуй, рискну! Все так подробно описано, с фотографиями, думаю, должно получится. Вот только мускатный орех прикуплю)). А вам спасибо за рецептик. ;-)

  6. Андрей

    Решил приготовить сегодня лазанью, удачно наткнулся на этот рецепт – супер! Получилось очень вкусно, дочери понравилось название соуса – Бешамель. Спасибо авторам рецепта за подсказки.

  7. Валерия

    Для нашей большой семьи это блюдо подходит как нельзя кстати. И хотя у всех разные вкусовые предпочтения, но лазанью, приготовленную именно по данному рецепту, обожают все без исключения.
    Попробуйте!! — Это блюдо точно станет вашим коронным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.