Пасхальный творожный кулич (бездрожжевой)

Смотрите как приготовит бездрожжевой творожный кулич на Пасху. Простой пошаговый рецепт, который сможет приготовить каждый.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука300 гр.
  • Творог 9%250 гр.
  • Сахар200 гр.
  • Яйцо3 шт.
  • Масло сливочное180 гр.
  • Ванильный сахар10 гр.
  • Соль ч.л.
  • Сода ч.л.
  • Разрыхлитель7 гр.
  • Изюм50 гр.
  • Цедра лимона5 гр.
Шаги
3 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Творог протираем через сито.

  • Муку просеиваем и смешиваем с содой, солью и разрыхлирелем.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром.

  • Затем по одному добавляем яйца, тщательно взбиваем после каждого. Яйца должны быть комнатной температуры.

  • Далее добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородного состояния.

  • Добавляем мучную смесь в два приема.

  • Теперь в тесто добавляем промытый и просушенный изюм и цедру одного лимона.

  • Тесто распределяем по формам (диаметр 9 см., высота 8 см.) на 2/3 от объема. Предварительно разогреваем духовку до 160°С и отправляем куличи запекаться на 60-70 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность кулича можно проверить при помощи зубочистки.

  • Готовые куличи остужаем и покрываем глазурью и посылкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.