Паста Карбонара (с беконом)

Паста Карбонара – это популярное блюдо итальянской кухни. Все ингредиенты вы с лёгкостью найдёте в магазине, да и приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты
Порций: +
  • Спагетти250 гр.
  • Бекон сырокопчёный150 гр.
  • Пармезан50 гр.
  • Яичный желток4 шт.
  • Сливки 33%150 мл.
  • Чеснок1 зубчик
  • Листья петрушки25 гр.
  • Перец чёрный молотый3 гр.
  • Соль1 ст.л.
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезаем бекон на кусочки.

  • Измельчаем листья петрушки.

  • Мелко нарезаем зубчик чеснока.

  • На разогретую сковороду добавляем бекон и обжариваем 2 минуты. Затем добавляем петрушку и чеснок и продолжаем жарить ещё пару минут. Убираем с огня.

  • Готовим соус: в миске смешиваем яичные желтки, натёртый сыр, сливки, чёрный молотый перец.

  • Отвариваем спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте, то есть варить макароны на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Откидываем спагетти на дуршлаг.

  • Соединяем горячие спагетти с беконом и сливочным соусом. Быстро всё перемешиваем.

  • Готовую пасту карбонара посыпаем тёртым пармезаном и подаём к столу. Если вы готовили всё по нашему рецепту, тогда у вас обязательно получится такое же вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.