Как приготовить вкусную пиццу на тонком тесте? Раскрываем все секреты в пошаговом рецепте!
Пицца Маргарита
- Тесто:
- Мука1 кг.
- Оливковое масло75 гр.
- Дрожжи живые6 гр.
- Вода550 гр.
- Соль18 гр.
- Соус:
- Томаты в собственном соку300 гр.
- Соль10 гр.
- Сахар25 гр.
- Оливковое масло1 ст.л.
- Базилик сушёный1 ч.л.
- Базилик свежий5 гр.
- Начинка:
- Моцарелла твёрдая
- Моцарелла мягкая
- Томаты
- Базилик
- Пармезан
-
В большую миску просеиваем муку, чтобы насыть её кислородом.
-
Затем добавляем оливковое масло, дрожжи живые, воду и замешиваем тесто.
-
Соль добавляем в конце замеса, так как соль и дрожжи не дружат между собой.
-
Продолжаем вымешивать тесто уже на столе. В конце замеса тесто не должно липнуть к рукам.
-
Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
-
Тесто немного отдохнуло и подошло. Теперь делим его на 6 частей и из каждой формируем шарик. Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа. На выходе должно получиться 6 пицц диаметром около 30 см. Если не планируете готовить такое количество пиццы, то часть теста можно заморозить и использовать потом.
-
Готовим соус: соединяем томаты в собственном соку, сахар, соль, базилик и масло. Пробиваем блендером до однородной консистенции.
-
Тесто подошло. Берём шарик и начинаем разминать его руками, формируя круг.
-
Смазываем основу для пиццы соусом.
-
Выкладываем листья свежего базилика.
-
Посыпаем тёртой моцареллой (твёрдой).
-
Добавляем шарики мягкой моцареллы.
-
Добавляем помидоры.
-
По желанию пиццу можно сверху посыпать тёртым пармезаном и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекаем пиццу при максимальной температуре (на сколько позволяет ваша духовка). Например, при 250 °С пицца готовится около 13 минут. НО! Время зависит от вашей духовки. -
Готовую пиццу разрезаем на порционные куски и наслаждаемся! Приятного аппетита!