Пирожки с картошкой и грибами (постные)

Пошаговый рецепт постных пирожков с картофелем и грибами. Самый лёгкий рецепт теста, из которого получаются вкусные мягкие пирожки!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная900 гр.
  • Тёплая вода500 мл.
  • Растительное масло100 мл.
  • Сахар5 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Дрожжи11 гр.
  • Картофель7 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Шампиньоны250 гр.
Шаги
3 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • В миску наливаем тёплую кипячёную воду, добавляем растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Тщательно всё перемешиваем. Количество сахара можно уменьшить, тогда тесто будет не таким сладким.

  • Затем частями добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

  • Убираем тесто в тёплое место на 1-1,5 часа для того, чтобы тесто подошло.

  • Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его в пюре.

  • Репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до прозрачности 2-3 минуты. Затем в сковороду добавляем мелко нарезанные шампиньоны и продолжаем жарить на медленном огне 10 минут.

  • Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре и тщательно всё перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Даём начинке остыть.

  • Тесто подошло. Подпыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Делим его на равные части.

  • Разминаем руками, формируя круг. В центр кладём начинку и защипываем края. Формируем пирожки.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Ставим пирожки в заранее разогретую духовку до 180 °C на 30 минут режим верх-низ.

  • Готовые пирожки смазываем растительным маслом.

  • Подаём пирожки к столу. Они получаются очень вкусные и мягкие. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.