Пышные сырники из творога на сковороде

Смотрите видео рецепт пышных творожных сырников приготовленных на сковородке.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог 5%800 гр.
  • Манка4 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар5 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Мука для формирования2 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы получились самые вкусные сырники, из творога нужно удалить лишнюю влагу. Для этого большую миску застилаем марлей или полотенцем, выкладываем творог и хорошо отжимаем, скручивая края.

  • В миску к отжатому творогу добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, манку.

  • Тщательно всё перемешиваем до образования однородной творожной массы. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Готовая масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму.

  • Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и выкладываем творожную массу. Формируем колбаску и разрезаем на одинаковые части. Затем формируем шарики.

  • При помощи большого ножа придаем сырникам характерную для них форму.

  • В сковороду добавляем растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сырники и жарим на медленном огне до образования золотистой корочки.

  • Переворачиваем сырники и доводим их до готовности под закрытой крышкой.

  • Сырники готовы! Подавать их можно со сгущёнкой, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Кухарю.ру
Комментариев: 24
  1. Ольга

    Судя по фото получились отличные, а у меня все никак пышные не получаются, видимо неправильное соотношение творога и муки было, муки нужно меньше класть, попробую так приготовить, думаю получится) Я люблю сырники в сметанку обмакивать)

    1. Шеф Повар

      Попробуйте, еще раз приготовить по видео-рецепту, должно получиться 100%

  2. Георгий

    Я бы только посоветовал вместо сахара класть сахарную пудру. От этого сырники получаются более воздушными. И жарю я их обычно на качественном сливочном масле. Мне так больше нравится.

    1. Шеф Повар

      На сливочном масле большой риск того, что сырники подгорят. С сахарной пудрой будьте аккуратнее с пропорциями.

  3. Николай

    Рецепт действительно шикарный. Все получилось, как на картинках. В следующий раз думаю попробовать без ванили и сахара, заменив их солью. Всем приятного!

    1. Шеф Повар

      Спасибо, и Вам приятного аппетита!

  4. Максим

    Здравствуйте я посмотрел ваше видео и хочу выразить свою благодарность сырники получились очень вкусные.

    1. Шеф Повар

      Спасибо, приятного аппетита!

  5. Елена

    Вот я люблю такие простые рецепты, всё конкретно расписано к тому же с фото, готовятся быстро сырники и вкусные получились и не надо дорогих продуктов на них. Автору респект! :idea:

    1. Шеф Повар

      Спасибо, мы тоже любим простые и быстрые рецепты ;-)

  6. Олег

    Я так понимаю готовить нужно из домашнего (рыночного) творога. А можно его заменить магазинным с минимальным количеством жирности? Занимаюсь спортом, лишний жир мне не к чему) Спасибо.

    1. Шеф Повар

      Олег, магазинный творог вполне подойдёт для этого рецепта :idea:

  7. Ольга

    С манкой да, получаются пышные. Я немного дольше оставляю для набухания, тогда и яйцо связывает лучше. Люблю еще изюм добавить, предварительно распарив.

    1. Шеф Повар

      Сырники с изюмом – просто замечательно! :idea:

  8. Екатерина

    Самые вкусные сырники из всех, что я пробовала!Рецепт очень простой,подойдет даже для начинающих кулинаров!Полюбили эти сырники с первого укуса и теперь готовлю их 2-3 раза на неделе или на завтрак, или на ужин! Очень любим их со сметаной и вареньем! Съедаем сразу горячими!Спасибо за прекрасный рецепт!!!

    1. Шеф Повар

      Спасибо, приятного аппетита! :grin:

  9. Оксана

    Здравствуйте.
    Шикарный полезный десерт и для сладкоежек и для тех кто считает калории..
    А главное, что его всегда можно изменить подавая или с джемом, или со сметаной, или даже со свежими ягодами.

    1. Шеф Повар

      Согласны, рецепт универсальный, можно готовить :idea:

  10. Оксана

    Здравствуйте.
    Рецепт вкусного и полезного десерта.
    А главное с всегда с новым вкусом.
    Клубника или свежие фрукты, джем или сметана ;-)

    1. Шеф Повар

      Мы за сгущенное молоко ;-)

  11. Светлана

    Обожаю сырники, ваш рецепт просто отличный. Никогда не пробовала их готовить с добавлением манки. Получилось очень вкусно. Добавлю ваш рецептик к своим любимым рецептам. Советую творог перетирать через сито, так сырники получаются более нежные,без комочков.

    1. Шеф Повар

      Спасибо, с творогом поэкспериментируем и отдельно напишем результат. :!:

  12. Екатерина

    МММ.. вкуснота, как в детстве у бабушки! Подскажите, сколько манки-то надо? Не хватает в описании манки…

    1. Шеф Повар

      Манки 75 гр. это примерно 3 столовые ложки с горкой

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.