Оладьи на кефире пышные

Смотрите пошаговый видео рецепт пышных оладьев на кефире за 30 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кефир250 мл.
  • Мука пшеничная10 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сода1 ч.л.
  • Соль ч.л.
  • Сахар1,5 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кефир заранее достаём из холодильника и оставляем его на некоторое время, для того чтобы он достиг комнатной температуры. Его можно так же слегка разогреть в микроволновой печи. Далее кефир переливаем в миску и добавляем пищевую соду. Сразу же образуется пышная пена. Это кефир гасит соду. Теперь на этом этапе добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

  • Затем добавляем куриное яйцо и размешиваем.

  • Теперь постепенно частями добавляем муку. Тесто должно получиться густым. Даём тесту постоять 10 минут и больше его не перемешиваем.

  • В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Затем убавляем нагрев до среднего. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду. Жарим около 3 минут до золотистой корочки. Затем переворачиваем оладьи. При необходимости можно подлить растительное масло. Продолжаем жарим оладьи на другой стороне ещё 2-3 минут. За минуту до готовности можно накрыть оладьи крышкой (так они получатся более пышными).

  • Пышные оладьи готовы! Подаём горячими со сметаной, мёдом или сгущённым молоком. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.