Рыбный суп из консервов сайры

Смотрите рецепт быстрого супа из консервов сайры. Вкусный рыбный суп приготовить очень быстро.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сайра консервированная1 банка
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Перец5 гр.
  • Лавровый лист3 листа
  • Зелень50 гр.
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очищенный картофель нарезаем на кубики.

  • Мелко шинкуем репчатый лук.

  • Нарезаем морковь полукольцами.

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. После закипания воды, уменьшаем нагрев плиты до среднего и добавляем в кастрюлю картофель.

  • Пока варится картофель, готовим зажарку. Для этого на растительном масле обжариваем лук 5 минут, затем добавляем морковь и жарим ещё 5-7 минут на среднем огне.

  • Зажарку из лука и моркови добавляем в кастрюлю, где варится картофель. Варим около 15 минут.

  • Рыбные консервы из сайры перекладываем в миску и при помощи вилки измельчаем. Сильно измельчать не нужно. В супе должны чувствоваться кусочки рыбы.

  • Когда все овощи полностью проварились, отправляем сайру в кастрюлю. Масло из банки добавляем тоже! Оно очень ароматное и придаст супу более насыщенный вкус.

  • Теперь самое время положить специи. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Следует учитывать, что в рыбных консервах содержится соль. Поэтому здесь важно не пересолить. Затем накрываем суп крышкой и варим на медленном огне 5-7 минут.

  • Рыбный суп готов! Разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Кухарю.ру
Комментариев: 5
  1. Людмила

    Очень простое и самое главное быстрое блюдо. Часто им пользуюсь. Все один в один как здесь) Даже консервы использую такие же. От их качества и зависит какой будет суп.

  2. Мария

    Очень вкусный суп получается. Я и моя семья любим рыбу во всех её проявлениях. Особенно любим уху и рыбный суп. Я всегда стараюсь готовить по своему рецепту, а тут воспользовалась готовым рецептом и не пожалела. Так как суп получается более наваренным и ароматным, благодаря одной хитрости, которую я до этого даже не знала. Масло от консервы сливать не нужно, а нужно добавлять в кастрюлю и все соки остаются в супе. Единственное, что я поменяла консервы и вместо сайры взяла сардину мне кажется она более жирная и суп с ней лучше. Рекомендую попробовать быстро и самое главное вкусно.

  3. Надежда

    Взяла себе этот рецепт, в качестве экспресс- блюда. Выручает очень. Первый раз приготовила из-за нехватки времени, домочадцам понравился. Быстро, вкусно. Особенно хорош со свежей зеленью.

  4. Евгения

    Люблю сайру, как консерву, но никогда не думала, что из нее стоит варить супчик.Оказалось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Вся семья с удовольствием уплетала суп. А главное — это очень быстро готовить.

  5. Ксения

    Очень довольна результатом, спасибо что поделились этим рецептом. Рекомендую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.