Салат оливье с говядиной быстрый рецепт

Смотрите секрет быстрого приготовления салата оливье. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина500 гр.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Соленые огурцы5 шт.
  • Яйцо куринное5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный1 банка
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зелёный1 шт.
  • Соль1 чайная ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Уксус 9%1 чайная ложка
  • Перец3 гр.
  • Майонез250 гр.
Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Промытую говядину кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и солим по вкусу. Варим до готовности на медленном огне под закрытой крышкой. Затем достаем и остужаем.

  • Сырой картофель нарезаем на кубики, как для салата

  • Сырую морковь нарезаем примерно на такие же кубики, как и картофель. Кстати, и дальше будем придерживаться принципа одинаковой нарезки почти всех ингредиентов для салата.

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Отправляем в кастрюлю морковь и варим 4 минуты. Затем в эту же кастрюлю добавляем картофель и небольшое количество уксуса. Для чего спросите вы? Для того, чтобы картофель не разварился. Варим еще 4-5 минут.

  • Откидываем овощи на сито и оставляем остывать.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Соленые огурцы нарезаем кубиками.

  • Отвариваем куриные яйца и нарезаем их кубиками.

  • Остывшую говядину нарезаем кубиками.

  • В большой салатник складываем все ингредиенты, не забываем про консервированный зеленый горошек, и тщательно все перемешиваем.

  • Заправляем нужную порцию салата майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.

  • Для интересной подачи используем кулинарное сервировочное кольцо. Зеленый лук сделает блюдо еще ярче.

  • Подаем салат Оливье на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кухарю.ру
Комментариев: 21
  1. Анна

    Думала, что об этом салате невозможно узнать что-то новое.) Но век живи, век учись. Проблема резки слипающегося картофеля была вечной. И охлаждала, и сорт подгадывала. А всё гениальное просто!!!) Спасибо огромное автору! Моей радости нет предела. Теперь только такой способ подготовки вареный овощей буду применять для Оливье.

    1. Шеф Повар

      Век живи, век учись! Мы тоже каждый день находим необычные решения и пробуем их повторить.

  2. Станислав

    Оливье по указанному рецепту действительно вкусный и отличается пикантностью вкуса, но не излишней. Гостям очень понравился, а значит я остался доволен.

    1. Шеф Повар

      Приятного аппетита!

  3. Наташа

    обычно с курицей готовлю, но с говядиной, конечно, вкуснее. Удивилась, что картошка и морковь варятся в порезанном виде. В принципе, в этом есть смысл, вкус будет немного другой, нежели если целиком варить. Надо попробовать.

  4. Сергей

    Рецепт, по моему, просто отличный. Салат приготовленный по этому рецепту получается быстро и самое главное вкусным. Попробовал на личном опыте, рекомендую.

    1. Шеф Повар

      Спасибо, приятного аппетита!

  5. Георгий

    Я так и не понял а в чем он быстрый? Он даже еще более долгий чем обычный. Если сварить картошку и морковь целыми а потом нарезать с помощь овощерезки получится намного быстрее)))

    1. Шеф Повар

      Георгий, целиком картофель и морковь будет вариться на много дольше, попробуйте засечь время ;-)

  6. Юрий

    Доброго времени суток! Летом, когда много свободного времени, можно заняться готовкой. Хотя я и считаю себя холостяком, но все же. Оливье — салат на любое время года. Вот решил приготовить оливье не с колбасой, но с говядиной. Купил все ингредиенты. Данный рецепт показался мне интересным. Кстати, одним из плюсов является довольно быстрое приготовление. Никогда не думал, что картошку и морковку можно варить в нарезанном виде, а не целиком. Так или иначе, салат удался на славу. Всем рекомендую.

    1. Шеф Повар

      Спасибо за отзыв, приятного аппетита!

  7. Ирина

    Люблю все новенькие и интересные рецепты. Для меня оливье с говядиной в новинку. Даже интересно какой по вкусу получится салат.Приготовлю обязательно для своей семьи. Спасибо вам за идею.

    1. Шеф Повар

      Ирина, не забудьте поделиться опытом и фотографиями приготовленного оливье. Будем ждать :smile:

  8. Марина

    Приготовила салат именно по этому рецепту и осталась довольна, очень вкусно получилась, могу сказать что гости оценили, теперь всегда будет делать оливье по этому рецепту. 

    1. Шеф Повар

      Спасибо! Приятного аппетита! :idea:

  9. Yevhen

    В поисках новых простых блюд я решил попробовать этот рецепт, спасибо за подробное описание готовки, очень помогло. Сложно было следить за кастрюлями, но у меня все получилось, да и получилось все как на картинке.

    1. Шеф Повар

      Вам спасибо, что поверили и приготовили оливье по нашему рецепту. ;-)

  10. константин

    Отличный рецепт, вот никогда бы не подумал что можно отварить кусочками, отдельно а не целыми овощами! раньше варил овощи целиком это просто с ума сводило ждать готовить..
    получилось очень вкусно

    1. Шеф Повар

      Приятного аппетита, спасибо за доверие и эксперименты :idea:

  11. Елизавета

    Да уж, рецепт лишний раз подтверждает, что всегда есть место чему-нибудь новому. Вкусно, но получилось слишком сладко. В следующий раз не буду использовать и сахар и морковь, потому что о то и другое сладкое. Скорее всего, уберу морковь, не люблю ее в вареном виде. :???:

  12. Юля

    У оливье с говядиной вкус намного лучше, чем у старого доброго варианта с с колбасой, а еще я не добавляла майонез, если заправить сметаной с добавлением уксуса, соли, сахара и перца, не хуже получается))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.