Салат с тунцом

Смотрите пошаговый рецепт вкусного салата с тунцом! Время приготовления 15 минут на четыре порции. Получается вкусное, сытное и полезное блюдо!

Ингредиенты
Порций: +
  • Для заправки:
  • Петрушка3 веточки
  • Оливки10 шт.
  • Корнишоны маринованные3 шт.
  • Каперсы15 шт.
  • Зубчик чеснока1 шт.
  • Горчица французская (или дижонская)1 ч.л.
  • Оливковое масло Extra Virgin10 ст.л.
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Соль1 гр.
  • Сахар1 гр.
  • Перец чёрный молотый1 гр.
  • Для маринада:
  • Лук красный (небольшой)1 шт.
  • Вода250 мл.
  • Уксус 9%1 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Для салата:
  • Листья салата (ассорти)200 гр.
  • Яйца3 шт.
  • Помидоры черри15 шт.
  • Тунец консервированный250 гр.
Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Маринуем лук: режем луковицу на полукольца. Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

  • Готовим заправку: в ёмкость кладём петрушку, корнишоны, оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло, французскую горчицу, лимонный сок, соль, сахар, перец и всё пробиваем блендером.

  • Варим яйца и нарезаем их на довольно крупные кусочки.

  • Помидоры черри режем пополам.

  • В большой салатник добавляем листья салата (ассорти), маринованный лук, яйца, черри, консервированный тунец и заправку. Всё тщательно перемешиваем.

  • Раскладываем слан с тунцом по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.