Шарлотка с яблоками

Смотрите пошаговый рецепт шарлотки! Добавьте всего пару секретных ингредиентов, и шарлотка с яблоками получится нежной и очень вкусной!

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки кисло-сладкие400 гр.
  • Яблоки красные300 гр.
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар200 гр.
  • Ванильный сахар8 гр.
  • Соль1 гр.
  • Сметана 20%100 гр.
  • Растительное масло50 гр.
  • Мука пшеничная250 гр.
  • Разрыхлитель5 гр.
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры, режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели) и перемешиваем.

  • В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (по желанию), щепотку соли. Взбиваем миксером 5-7 минут.

  • Добавляем сметану.

  • Добавляем растительное масло.

  • Продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты.

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто в 2 этапа. Перемешиваем лопаткой до однородности.

  • Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем. По желанию можно добавить корицу.

  • Форму застилаем пергаментной бумагой. Дно и бортики смазываем растительным маслом.

  • Перекладываем тесто в форму.

  • Красные яблоки режем на тонкие дольки.

  • Укладываем дольки по спирали, двигаясь к центру. Ставим шарлотку в заранее разогретую духовку до 180°С на 35-40 минут. (Время приготовления может быть разным, всё зависит от вашей духовки). Готовность шарлотки промеряем деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаём пирог из духовки. Оставляем в форме минут на 10-15, чтобы он немного остыл.

  • Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Ещё тёплую шарлотку разрезаем на порционные куски и подаём с шариком ванильного мороженого. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.