Шаурма с курицей в лаваше

Смотрите рецепт сочной куриной шаурмы в лаваше. Очень быстрый рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Филе куриной грудки2 шт.
  • Салатный лук1 шт.
  • Капуста400 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лаваш6 шт.
  • Маринад для курицы:
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи для курицы1 ч.л.
  • Соль10 гр.
  • Перец5 гр.
  • Маринад для лука:
  • Вода200 мл.
  • Уксус 9%1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар2 ч.л.
  • Для соуса:
  • Майонез4 ст.л.
  • Кетчуп4 ст.л.
  • Сметана4 ст.л.
  • Укроп и Петрушка30 гр.
  • Чеснок1 зубчик
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Филе куриной грудки промываем и нарезаем тонкими пластинами. Затем перекладываем курицу в миску, добавляем растительное масло, специи для курицы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

  • Салатный красный лук нарезаем полукольцами, заливаем холодной водой, добавляем уксус, соль и сахар и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Тонко шинкуем капусту, морковь натираем на крупной тёрке. Перекладываем капусту и морковь в миску, добавляем щепотку соли и тщательно выжимаем руками до образования сока.

  • Огурец нарезаем соломкой.

  • Помидоры нарезаем полукольцами.

  • Готовим соус: в миске смешиваем майонез, сметану и кетчуп. Добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку) и 1 зубчик чеснока.

  • Курицу обжариваем на сковороде до готовности.

  • Готовое куриное филе режем на более мелкие кусочки.

  • Собираем шаурму. Лаваш разрезаем на 2-3 части (всё зависит от начального размера лаваша). Выкладываем лаваш на стол и смазываем его соусом. Затем ровным слоем выкладываем капусту с морковью, сверху кладём курицу. Добавляем маринованный лук, огурцы и помидоры. Аккуратно подгибая края, заворачиваем шаурму.

  • На разогретую сухую сковороду выкладываем шаурму и жарим 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Сочная шаурма с курицей готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кухарю.ру
Комментариев: 8
  1. Анна

    Сын очень любит шаурму, сделала её по этому рецепту, очень понравилась ! Новое для меня было — синий лук (я всегда белый кладу), укроп, петрушка и чеснок (вообще не знала что их добавляют). Теперь буду делать по вашему рецепту)

  2. Илья

    Люблю шаурму, но обычно всегда ее покупаю, а тут решил попробовать сделать по этому рецепту, получилось неплохо. Хотя немного и переборщил с соусом, но всё равно вышло очень вкусно.

  3. Марина

    Я раньше не добавляла в соус сметану, но попробовала приготовить по этому рецепту и получилось еще вкуснее и сочнее. Еще обязательно добавляю пластинку плавленного сыра :idea:

  4. Виталий

    Действительно, получается очень вкусно. Правда я еще филе курицы обжаривал не на сковороде а на гриле. Это придает неповторимый аромат и вносит свою изюминку.

  5. Елена

    Готовила по этому рецепту шаурму. Пришлось повозиться, времени ушло больше часа, но готовое блюдо этого стоит. Просто вкуснотища! И полезней чем продают в палатках!

  6. Елена

    Хороший рецепт. Точно по нему готовила шаурму с курицей в лаваше мужу на день рождение.. Правде, пришлось повозиться, больше часа делала. Но блюдо стоит этого! Все получилось. Вкуснятина, просто. И очень красиво смотрится на праздничном столе.

  7. Ольга

    Я вот раньше всегда покупала готовый соус для шаурмы. Но вполне можно попробовать и в таком варианте. Только мы всегда добавляем свежий болгарский перец ко всем овощам. Хотя не все его любят.

  8. Виталий

    Действительно, получается очень вкусно. Правда я еще филе курицы обжаривал не на сковороде а на гриле. Это придает неповторимый аромат и вносит свою изюминку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.