Стейк из мраморной говядины

Смотрите проверенный рецепт сочного стейка из мраморной говядины. Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты
Порций: +
  • Стейк из мраморной говядины2 шт.
  • Масло оливковое2 ст. ложки
  • Масло сливочное50 гр.
  • Соль1 
  • Перец1 
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Стейк из мраморной говядины предварительно достаём из холодильника, вынимаем из упаковки. При помощи бумажного полотенца убираем излишнюю влагу и оставляем на 30 минут. Когда мясо достигло комнатной температуры, можно приступать к приготовлению. Итак, берём стейк и при помощи тендерайзера слегка его размягчаем. Если у вас нет такого приспособления, можно использовать молоток для отбивания.

  • Солим и перчим мясо с двух сторон.

  • Каждую сторону стейка смазываем оливковым маслом.

  • На хорошо разогретую сухую сковороду (желательно гриль) выкладываем стейк. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на максимальном огне. Дыма будет много, поэтому обязательно включаем вытяжку. Кстати, время приготовления стейка зависит от его толщины и от того, какую степень прожарки вы хотите получить в итоге. Если стейк изначально толщиной около 3 см и больше, то вы можете довести его до готовности в духовке. Для этого перекладываете мясо на противень и отправляете его в разогретую до 150 градусов духовку на 8-10 минут. В нашем же случае мы обошлись сковородой.

  • Перекладываем стейк на тарелку, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут. За это время сок равномерно распределиться по всему мясу.

  • Смазываем каждую сторону стейка сливочным маслом.

  • Стейк готов! Подаём с овощами и бокалом хорошего красного вина! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Кухарю.ру
Комментариев: 19
  1. Рита

    Никогда не слышала, что перед жаркой говядину смазывают оливковым маслом. Я ожидала, что речь пойдет о каком-нибудь сметанном соусе или майонезе. Обязательно попробую, обычно с говядиной ужасно много возни, а тут такой выход)))

    1. Шеф Повар

      Быстрые рецепты – это наше всё! ;-)

  2. Кристина Ким

    У меня всегда стейки из говядины получались недоготовленные и я понять причину не могла. Потом сделал как здесь и вуаля, стейк пальчики оближешь. А весь секрет в последнем шаге, мясо слегка пропаривается.

    1. Шеф Повар

      Секрет раскрыт, готовьте в удовольствие :idea:

  3. Елена

    Сколько пробовала готовить такой стейк никогда не получался и благодаря этому рецепту я поняла почему. Я не накрывала готовый стейк фольгой и не смазывала сливочным маслом. Спасибо за подсказку, пошла готовить) :idea:

    1. Шеф Повар

      Пишите о результатах :oops:

  4. Марина

    Получилось с первого раза, теперь стейки делаю только по этому рецепту быстро, просто и вкусно! Люблю экспериментировать со специями, обсыпаю мясо смесью трав, перца и куркумы в итоге вкус и цвет становятся более насыщенными.

    1. Шеф Повар

      Можно положить на стейк веточку розмарина :idea:

  5. Маргарита

    Настоящее мужское блюдо, которое готовится максимально быстро и просто. Мои домашние любят хорошо прожаренные стейки, которые употребляют с любым гарниром и требуют добавки. :oops:

  6. Роза Каримова

    Я занимаюсь спортом, поэтому мне нужен качественный белок. Чтобы результат оказался вкусным и мясо получилось сочным, нужно не жалеть денег и покупать хороший кусок мяса. Если делать мясо из старого животного, то стейк будет сухим 100%

    1. Шеф Повар

      Сейчас в магазинах большой ассортимент самых разных стейков, найти хороший кусок не составит труда.

  7. Надежда

    Понравился рецепт. Готовила уже несколько раз мясо нежное, сочное и очень вкусное получается и главное быстро. Всегда готовлю на оливковом масле и в рецепте оно присутствует как раз)

    1. Шеф Повар

      Спасибо! Очень скоро выложим новые рецепты. :oops:

  8. Алексей

    Ура, сам приготовил сочный стейк из мраморной говядины. Получился вкусный, сочный. Спасибо за рецепт всем друзья расскажу.

    1. Шеф Повар

      Поздравляем! Приятного аппетита :idea:

  9. Виктор

    решил приготовить стейк из говядины, все делал согласно выше описанному рецепту. Получилось очень вкусно

    1. Шеф Повар

      Приятного аппетита :smile:

  10. Георгий

    По истине все гениальное просто. Минимум специй и времени, и получается пища богов. Иногда балую себя похожим рецептом. Только дорого выходит мраморная говядина. Единственный минус)))

    1. Шеф Повар

      Настоящее мясо всегда стоит дорого, но это того стоит :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.