Суп грибной из шампиньонов

Смотрите видео рецепт грибного супа из шампиньонов. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шапиньоны400 гр.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Сливочное масло25 гр.
  • Плавленный сыр100 гр.
  • Соль5 гр.
  • Перец2 гр.
  • Лавровый лист4 листа
  • Зелень1 пучек
  • Сметана10 гр.
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезаем картофель кубиками.

  • В кипящую воду отправляем нарезанный картофель.

  • Добавляем специи по вкусу: соль, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и оставляем вариться картофель на небольшом огне.

  • Шампиньоны моем и нарезаем крупными ломтиками.

  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь нарезаем крупными ломтиками, можно полукольцами или даже цветочками. Всё зависит от вашей фантазии!

  • На сухой сковороде обжариваем шампиньоны 5 минут.

  • Когда из грибов выпарится лишняя влага и они слегка поджарятся, тогда добавляем сливочное масло и обжариваем ещё 3 минуты.

  • К грибам добавляем репчатый лук, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

  • Затем в сковороду выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.

  • Готовую зажарку добавляем в кастрюлю.

  • Далее добавляем плавленый сыр. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не раствориться. Накрываем кастрюли крышкой и на медленном огне варим суп ещё 15 минут.

  • Подаем грибной суп со свежей зеленью (петрушка, укроп) и сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кухарю.ру
Комментариев: 20
  1. Алина

    Много перепробовала рецептов грибных супов, но этот мне понравился больше всех. И по готовке не такой сложный как другие, по ингредиентам ничего замысловатого нет, и самое главное результат по вкусу превзошел все мои ожидания. Получилось очень аппетитно и сытно. Плавленого сырка я добавила немного меньше чем значится в рецепте. Готовиться, как я уже писала, довольно быстро.

    1. Шеф Повар

      Спасибо за отзыв, приятно понимать, что мы проверяем и снимаем рецепты не напрасно. Если готовите для мужчин, сыра можно не жалеть, чем больше тем вкуснее. :cool:

  2. Ольга

    Обожаю блюда и грибов. Чаще всего из шампиньонов делала суп-пюре, а вчера сварила супец по этому рецепту. Божественно, за уши не оттянешь. Вся семья была довольна. Красивый, насыщенный, вкусный очень!! Как раз свежая зелень была, прямо горку в тарелку — красота! Спасибо автору, рецепт в кулинарной книге семьи.

    1. Шеф Повар

      Спасибо, приятного аппетита всей семье!

  3. Сергей

    Доброго времени суток. Приглянулся простой рецепт грибного супа из шампиньонов. Готовится очень просто и быстро. Взял молодую картошечку, морковочку и шампиньоны из леса. Готовилось все быстро и с ароматом. Немного повозится пришлось с плавленым сыром, не хотел развариваться. Но терпение, помешивая кусочки расплавились. Получился сытный, ароматный, вкусны суп. Обязательно приготовьте. Приятного апетита.

    1. Шеф Повар

      Спасибо за отзыв, готовим еще пачку вкусных рецептов, заходите, смотрите. :!:

  4. Света

    До этого готовила много раз грибные супы, но этот получился пожалуй самый вкусный, считаю что изюминкой в нем был плавленный сырок Hochland. Он придает супу аромат и красивый белый цвет .

    1. Шеф Повар

      Приятного аппетита, мы за всеми любимый сырок – «Дружба» :smile:

  5. Елена

    Я и раньше грибной суп варила приблизительно по такому же рецепту. Но вот плавленный сырок впервые использовала. Выбирала специально мягкий, чтобы хорошо растворился в супе. Привычный грибной суп совершенно иным получился. Я бы сказала, более насыщенным. 

    1. Шеф Повар

      Все верно, сырный суп – объедение! ;-)

  6. Марина

    Замечательный грибной супчик!👍 Самое главное простой и быстрый в приготовлении. Список ингридиентов включает доступные и всегда имеющиеся в доме продукты. А какой насыщенный бульон получается, благодаря сыну, просто не передать словами. Теперь этот суп станет одним из самых любимых🙂

    1. Шеф Повар

      А еще с этим списком удобно ходить в магазин, просто нажимайте на продукты, которые положили в корзину и ничего не забудьте.

  7. Сергей

    Недавно загорелся идеей приготовить грибной суп. И недолго думая, загуглил несколько статей на данную тему. Решил остановиться на этом варианте. В итоге получилось лучше, чем я рассчитывал. Спасибо за рецепт!

    1. Шеф Повар

      Приятного аппетита! :idea:

  8. Виктория

    Здравствуйте! Очень сильно люблю грибы, особенно шампиньоны. Когда я увидела этот рецепт, я решила сразу сготовить этот суп. На фотографии суп выглядит очень аппетитно. Сделала его быстро. Он очень легкий, хороший и вкусный. :grin: :idea:

    1. Шеф Повар

      Приятного аппетита! :grin:

  9. Максим

    Отличное видео где я с помощью которого научился делать грибной суп из шампиньонов.

    1. Шеф Повар

      Спасибо, старались! :lol:

  10. Георгий

    Всегда вместо плавленного сыра использовал сливки. Надо будет попробовать с сыром. Только вот сыр надо выбирать качественный, а это не так просто в наше время))

    1. Шеф Повар

      Выбирайте классический сырок «Дружба» :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.