Суп куриный с домашней лапшой

Смотрите пошаговый видео рецепт куриного супа с домашней лапшой. Лапша должна быть только собственного приготовления.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Мука пшеничная100 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное10 гр.
  • Соль1 ст.л.
  • Перец горошком6 горошин
  • Лавровый лист3 шт.
  • Зелень (для подачи)1 пучок
  • Перепелиный яйца (для подачи)6 шт.
Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Готовим бульон для супа. Куриную грудку промываем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Для того, чтобы получился действительно вкусный бульон, в кастрюлю добавляем целую морковь и репчатый лук с шелухой. Благодаря луковой шелухе бульон получится красивого золотистого цвета. Добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Уменьшаем нагрев, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бульон вариться.

  • Готовим тесто для лапши. В миску насыпаем муку, делаем небольшое углубление и разбиваем туда куриное яйцо. Добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто станет очень крутым, перекладываем его на присыпанную мукой доску и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Для того, чтобы тесто было проще раскатывать, убираем его в пакет на 15-20 минут.

  • Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем небольшой соломкой. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим ещё 7-10 минут на небольшом огне.

  • Из кастрюли с бульоном достаём морковь и луковицу. Они нам больше не понадобятся. Куриную грудку тоже достаём, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

  • В кастрюлю отправляем нарезанную курицу и зажарку из лука и моркови. Продолжаем варить на медленном огне.

  • В кастрюлю отправляем нарезанную курицу и зажарку из лука и моркови. Продолжаем варить на медленном огне.

  • Добавляем лапшу в кастрюлю и варим ещё около 5 минут.

  • Куриный суп с домашней лапшой готов! Украшаем варёными перепелиными или куриными яйцами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кухарю.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.